العودة   منتديات الفطاحله > المنتديات الأسرية والصحيه/يمنع الفيديو > المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل مأكولات ومشروبات وديكور

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 17-08-2007, 06:02 AM   رقم المشاركة : 1
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

Smile هذي طريقتي في الجريش تفضلوا حياكم


هذي طريقتي في الجريش يمكن تكون غيرالمعروفة

لكن رهييييييييييييييييييبة واللي بيجربها ماراح يغيرها أبد

الجريش الله يسلمكم تجيبين الجريش النوع لقيمي تركي وانا أستخدم نوع ألحين مكتوب عليه نورة

المهم أول شيئ أغسل الجريش ومعه شوية رز مصري لو حبيتي

يعني مد جريش والمد تراه يساوي علبة الكويكر بالتمام اللي ماتعرف المد كم هو
نقول مد جريش و ربع مد رز مصري أو صنوايت نغسله وننقعه


ثم نشوح شوية بصل في شوي زيت لحد ما يطلع لونه أصفر وتفوح ريحته وأضيف له كم عود قرفة للي يحب
ثم نصب عليه ماء وافر وأحط دجاجة مغسولة ومنضفة ومنزوع جلدها
وأخليها تطبخ مع الماء واضيف الجريش والرز المصري وأخليهم يطبخون على النار وإذا مرت ساعة

إلا ربع طلعت الدجاجة وسحبت عظامها ورجعت لحمها مع الجريش مرة ثانية
وأخليهم يطبخون وأخفف النار على الأخر وبعد ساعة أضيف جبنة مالحة أو لبن أو زبادي إللي تفضلينه
وأخليه على نارهادية وأحط تحته الصاجة
وقبل لا أطفيه بنصف ساعة أحط علبة قشطة وملعقة جبن سائل هذي الحركة تخليه جنان

ورشة ملح الليمون

ثم أبدأ أحركه وأضيف عليه كمون مطحون جديد أفضل

ثم أغرفه وأحط عليه الكشنة المفضلة

بالصلصة الحمراء
أو بالليمون الأسود لحاله

أو بالبهارات المنوعة حسب الرغبة
ملاحظات -------------------

الجريش عشان يضبط لازم الماء يكون كافي يعني فوق الجريش بأربع أصابع

وحطي في بالك إذا أنتي بتضيفين لبن أو زبادي إنو هذولي سوائل
وإذا كان جبنة يختلف الوضع


إذا تبين تضيفين فلفل حار أحمر وأخضر حطي بس خليه لحد ما يستوي وبعدين شيليه عشان ما ينهري
في الجريش

الجريش يحتاج أقل شيء 3ساعات و حسب الكمية بعدإذا كبيرة يحتاج إلى أربع ساعات إلى خمس

من يوم يبدأ الجريش يطبخ ((يبقبق )) يغلي يعني لازم تخفيفين النار عليه تكون نار هادية على الآخر

وميزة الجريش لو نشف عادي تقدرين تزيدين من مويته بسهوله

وإذا طلع جريشك سائل أول ما تنزلينه من على النار لا تحركينه أول شيء أغرفي الماء أو السائل المتجمع على وجه الجريش وهذا يخفف عليكي المشكلة
ولو إحتجتي زيادة من السائل إللي شلتيه أضيفي منه


والسائل إللي تشيلينه لا تكبينه بل أعطيه للأولاد تراه جنان ومفيد بشكل خيالي وسهل الهضم
وخاصة للصغار

بس وصحة وهنا على قلوبكم 7

7












هاه وش تدورون ماعندي صورة للجريش بس بلطش لكم من أي مكان
لكن هذي طريقتي الخاااااااااصة وحقوق الطبع محفوظة عندي







توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 22-08-2007, 03:51 AM   رقم المشاركة : 2
الم الفراق
V.I.P
 الصورة الرمزية الم الفراق






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الم الفراق غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد على: هذي طريقتي في الجريش تفضلوا حياكم


مممممممممممممممممممممممممممممم مممم



مممممممممممممممممممممممممممممم مممم



ياعيني

نايس

تسلمين ياخيتي


يعطيكٍِ العافيه

ربي يحفظك







توقيع الم الفراق
 
  رد مع اقتباس
قديم 25-08-2007, 12:19 AM   رقم المشاركة : 3
السفيرة
وردة الفطاحلة
 الصورة الرمزية السفيرة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :السفيرة غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: هذي طريقتي في الجريش تفضلوا حياكم


مشكوووووووره ام زياد على الوصفه

بس انا طريقتي تختلف تماما عنك واهم شي مع لحم

يعطيك العااااااافيه

تحياتي







توقيع السفيرة
 استغفرالله وسبحان الله وبحمده والحمدلله والله اكبر
  رد مع اقتباس
قديم 31-08-2007, 02:31 AM   رقم المشاركة : 4
الأمـــل
وردة الفطاحلة V.I.P
 الصورة الرمزية الأمـــل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الأمـــل غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد على: هذي طريقتي في الجريش تفضلوا حياكم


تسلمين على جهدك يالغالية
شكل جريشك لايعلى عليه ،ودايما سنعة ماشاءالله عليك
الله يسخرلك زوجك ويجزاك خير







توقيع الأمـــل
 
  رد مع اقتباس
قديم 31-08-2007, 06:55 AM   رقم المشاركة : 5
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: رد على: هذي طريقتي في الجريش تفضلوا حياكم


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الم الفراق مشاهدة المشاركة
مممممممممممممممممممممممممممممم مممم



مممممممممممممممممممممممممممممم مممم



ياعيني

نايس

تسلمين ياخيتي


يعطيكٍِ العافيه

ربي يحفظك
هلا وغلا اخوي الم الفراق أسعدني حضورك بس لي ملاحظة في ردك










كلمة نايس

أحسها تصلح لو هنا طبق سويت تشيز كيك أو شوكليت
بس مع الجريش مو راضية تستوي
الجريش ممكن نقول ياسلام سلم *وش هالزين *

أمزح والله بس حبيت أخفف دمي عليكم






توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 30-11-2010, 07:32 PM   رقم المشاركة : 6
السريع
مشارك





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :السريع غير متواجد حالياً

 

افتراضي


بارك الله فيك
جميل ما قرأته
تحياتي







توقيع السريع
 
  رد مع اقتباس
قديم 30-11-2010, 07:56 PM   رقم المشاركة : 7
اللهيب
مشارك





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة : اللهيب متواجد حالياً

 

افتراضي


احسنت
ولاهنت
تحياتي







توقيع اللهيب
 
  رد مع اقتباس
قديم 04-12-2010, 11:12 AM   رقم المشاركة : 8
المؤذن
مشارك






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :المؤذن غير متواجد حالياً

 

افتراضي


مشكور
على المعلومه الجيده
تحياتي







توقيع المؤذن
 
  رد مع اقتباس
قديم 04-12-2010, 11:48 AM   رقم المشاركة : 9
البديعي
مشارك






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :البديعي غير متواجد حالياً

 

افتراضي


مشكور
على ما افدتنا به
تحياتي







توقيع البديعي
 
  رد مع اقتباس
قديم 05-12-2010, 09:11 AM   رقم المشاركة : 10
الهامس
مشارك





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الهامس غير متواجد حالياً

 

افتراضي


جزاك الله خيراً
على ما افدتنا به
ودي واحترامي







توقيع الهامس
 
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 4 ( الأعضاء 0 والزوار 4)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوفوا طريقتي في الطماطم المريحة !!!!!؟؟؟ بارقةأمل المطبخ والمنزل 15 16-12-2010 05:50 AM


الساعة الآن 02:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الفطاحلة